Cara Mudah Membuat Gado-Gado Ala Rumahan

Gado-Gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Semarak Clover Minggu ini dapat tantangan olahan vegetarian dari mbak Arifah. Karena punya stok kacang tanah, jadi pengen bikin sambal kacang nih. Jadi, bikin gado-gado ajalah ya buat makan siang. Untuk sayuran optional ya, bisa diganti apapun sesuai stok aja. #GAVegetarianisme #Semarak_GAVegetarianisme #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:

  1. 2 buah wortel
  2. 1 ikat kangkung
  3. 1 genggam kecambah
  4. 1 genggam buncis
  5. 1 papan tempe
  6. 5 buah tahu
  7. 3 butir telur (bisa diskip)
  8. Bahan Sambal Kacang
  9. 250 gram kacang tanah
  10. 6 lembar daun jeruk
  11. 10 cabe merah besar
  12. 5 cabe rawit merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 1 sdt asam Jawa tanpa biji
  15. 1 sdm garam halus
  16. 1 sdt kaldu bubuk
  17. 2 ruas kencur
  18. 2 butir gula Jawa ukuran besar

Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado

  1. Goreng kacang tanah hingga matang, haluskan.
  2. Goreng bawang,kencur dan cabe hingga layu, haluskan.
  3. Haluskan gula Jawa lalu tambahkan kacang dan bumbu halus, aduk rata. Ambil sedikit sambal beri sedikit air, aduk rata hingga sambal kental.
  4. Cuci bersih semua sayur dan telur, kukus/rebus hingga matang, tiriskan. Potong kecil-kecil
  5. Goreng tempe dan tahu hingga matang. Potong kecil-kecil.
  6. Dalam piring, tata sayur dan bumbunya, sajikan dengan kerupuk bawang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Gado-Gado Ala Rumahan"

Back To Top