Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu kukus gula jawa mekar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kukus gula jawa mekar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu kukus gula jawa mekar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu kukus gula jawa mekar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu kukus gula jawa mekar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu kukus gula jawa mekar memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ngisi waktu luang di dapur aj,
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu kukus gula jawa mekar:
- 1/4 kg gula jawa
- 2 gelas air
- 1/4 kg tepung terigu
- 3 sdm gula pasir
- 3 telur
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- Secukupnya minyak goreng
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
Langkah-langkah untuk membuat Bolu kukus gula jawa mekar
- Didihkan air, gula jawa, garam dan vanili, stelah mndidih saring dan sisihkan,
- Kocok telur, gula pasir, baking powder dan baking soda smpai putih dan mengembang, dan terlihat pucat(di mixer)
- Masukkan tepung terigu dan gula jawa cair, mix perlahan, sebntar saja, yg pnting tercampur
- Masukkan minyak goreng, aduk dg spatulla,
- Siapkan cetakan bolu kukus dan beri krtas cup, tuang, tp jngan penuh ya bun,
- Kukuk kurang lebih 20-25 mnit
- Angkat, siap d nikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu kukus gula jawa mekar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Memasak Bolu kukus gula jawa mekar Istimewa"