Tips Jitu Memasak Botok daging Lezat dan Sederhana

Botok daging

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok daging adalah serumah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok daging diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok daging memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mumpung lagi di rumah ibu kita masak yang agak ribet dikit karena ada yang bantuin 😀😀

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok daging:

  1. 1 kg daging kita potong kecil
  2. 2 telur ayam
  3. Daun pisang
  4. 1 1/2 kelapa muda parut
  5. Bumbu:
  6. 20 siung bawang merah
  7. 8 bawang putih
  8. 1 ruas kencur
  9. 1.5 sdt ketumbar bubuk
  10. 5 lmbr daun jeruk
  11. 10 cabe merah
  12. 20 rawit hijau
  13. Bumbu perasa
  14. Garam,gula merah,kaldu sapi

Langkah-langkah untuk membuat Botok daging

  1. Cuci daging Potong kecil2 kasih 1 sdt garam aduk2 sampai merata sisihkan
  2. Parut kelapa sisihkan
  3. Siapkan smua bumbu halus blender
  4. Masukkan bumbu yang sudah kita blender ke dalam parutan kelapa tambahkan garam gula merah kaldu sapi telur dan daging aduk2 jadi satu cek rasa lalu kita bungkus dengan daun pisang sampai adonan habis
  5. Kukus selama 30 menit siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Botok daging Lezat dan Sederhana"

Back To Top