Anda sedang mencari inspirasi resep Daging sapi masak lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi masak lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi masak lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging sapi masak lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging sapi masak lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging sapi masak lapis memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging sapi masak lapis:
- 1/2 kg daging sapi
- 4 bh telur
- 3 sdm blueband
- 5 bh bawang putih
- 5 bh bawang merah
- 4 bh kemiri
- Secukupnya kecap
- 1 sdt garam, gula, lada
- 1/2 potong gula merah
Langkah-langkah untuk membuat Daging sapi masak lapis
- Potong sesuai selera daging sapi
- Blender bawang putih dan kemiri Potong tipis bawang merah
- Campurkan blenderan bawang putih kemiri dengan bawang merah, tambahkan blueband dan kocokan telur, lalu masukkan daging dan uleni hingga merata
- Masak adonan tersebut dan tambahkan dengan air lalu garam gula lada kecap
- Lakukan terus hingga daging empuk, kalo daging blm empuk air udh surut bisa tambahkan air.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging sapi masak lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Dan Tips Memasak Daging sapi masak lapis Yang Benar"