Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Guling Khas Yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Guling Khas Yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Guling Khas Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Guling Khas Yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Guling Khas Yogyakarta adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Guling Khas Yogyakarta diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Guling Khas Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Guling Khas Yogyakarta memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cerita nya mamah cookpad kesayangan semua ngajak jalan jalan online lintas Bandung- Sumatera Barat- Yogyakarta pas banget kan di saat keadaan Negeri kita masih dlm suasana pembatasan semua kegiatan nahh aku jalan jalan nya dari dulu pingin ke Yogyakarta dan Bandung sampai lah aku jalan jalan nya di dapur CP nya mba Ratna @Dapur Bunda Aileen sekalian kirim utk #ArisanCooksnapSalamKenal #CooksnapDapurBundaAileen #PekanCooksnap #Cooksnap_id #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Guling Khas Yogyakarta:
- 3 buah ketupat uk sedang(me 1 buah lontong uk besar) potong²
- 3 buah tahu kuning (me tahu putih) goreng dan potong²
- 3 lembar daun kol cuci iris tipis
- Segenggam toge rebus matang
- 3 sdm kacang tanah goreng utk taburan
- 1 batang daun seledri iris tipis
- Bumbu uleg:
- 1 buah cabe rawit(me 3 buah)
- 1/2 siung bawang putih(me 1 siung)
- 1/2 lembar daun jeruk buang tulang iris tipis(me 1 lembar)
- Sejumput garam
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm kacang tanah goreng
- 3 sdm air panas
- Bahan kuah:
- 300 ml air(me 500)
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh keprek
- 2 keping asam jawa
- 1 keping gula merah±150 gr
Langkah-langkah untuk membuat Tahu Guling Khas Yogyakarta
- Bumbui tahu dgn sedikit air garam dan kaldu bubuk lalu goreng hingga matang angkat tiriskan
- Rebus semua bahan kuah hingga gula larut lalu saring sisihkan
- Uleg semua bahan bumbu uleg hingga halus tambahkan kecap manis dan air panas aduk rata cek rasa
- Penyelesaian tuang kuah dalam piring saji letakan ketupat tahu goreng irisan kol toge beri bumbu halus dan irisan seledri dan taburi kacang tanah goreng tahu guling khas Yogyakarta siap di sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Guling Khas Yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Memasak Tahu Guling Khas Yogyakarta Yang Benar"