Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Krecek Tempe Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Krecek Tempe Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Krecek Tempe Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Krecek Tempe Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Krecek Tempe Khas Jogja adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Krecek Tempe Khas Jogja diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Krecek Tempe Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Krecek Tempe Khas Jogja memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikut Cooksnap Anjangsana Yogyakarta dan mengikuti GIVEAWAY dari @DapurGC semoga selalu sehat & banyak rejeki, saya memilih masak Krecek adalah masakan yang wajib banget di coba jika sedang berada di Yogyakarta, makannya akan lengkap jika ada gudeg juga. Untuk santan aku ganti dengan fibercreme, dsini aku Cooksnap masakan dari mbak @ihdanas simple dan enak banget, terima kasih ya mbak🙏 #Sambalkrecektempe #PekanCooksnap #AnjangsanaKhas_Yogya #ComboAnjangsanaKhas_Yogyakarta #CookpadCommunity_Bogor #FotoKece
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Krecek Tempe Khas Jogja:
- 50 gr krecek potong sesuai selera(aku pakai kerupuk kulit jadi)
- 1 papan tempe,potong kotak), aku pakai tempe homemade
- 800 ml air
- 60 gr fibercreme
- 5 buah bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 30 gr gula merah, sisir
- 5 buah cabe merah rawit bulat
- Secukupnya garam
- Bumbu halus :
- 10 buah cabe merah keriting,rebus
- 1 ruas lengkuas
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Krecek Tempe Khas Jogja
- Siapkan semua bahan
- Tumis duo bawang hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum,lalu masukkan air
- Madukkan fibercreme aduk-aduk, masukkan gula merah dan aduk kembali, lalu masukkan tempe dan krecek aduk rata
- Masukkan cabe merah kecil bulat, aduk-aduk dan koreksi rasa. Matikan kompor dan siap disajikan bersama teman gudeg
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Krecek Tempe Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat Sambal Krecek Tempe Khas Jogja Sederhana dan Praktis"