Cara Membuat Bakmi godog jowo Untuk Pemula

Bakmi godog jowo

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi godog jowo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi godog jowo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi godog jowo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi godog jowo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi godog jowo adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi godog jowo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi godog jowo memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosen banget dengan menu lebaran.. Pengin seger seger. Karena di kulkas masih ada ayam kampung dan kaldu. Ada mi juga, akhirnya bikin bakmi godog versi jowo. Segeerrr.. Cuss. #pejuanggoldenapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi godog jowo:

  1. 1/4 Ayam kampung
  2. Kaldu ayam kampung
  3. 1 bungkus mi urai/bihun
  4. Kol, sawi
  5. 1 butir telur
  6. 2-3 pcs Bawang putih
  7. 2 butir kemiri sangrai
  8. Duan bawang, tomat
  9. Taburan daun bawang, sledri

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi godog jowo

  1. Siapkan semua bahan bahan. Uleg bawang putih dan kemiri sangrai hingga halus. Sisihkan
  2. Rebus mi sampai setengah matang. Sisihkan. Panaskan minyak, google tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan telur.
  3. Orak arik telur hingga matang. Masukkan suwiran ayam. Masukkan sayuran. Tunggu sampai layu
  4. Tambahkan air kaldu hingga mendidih, tambahkan tomat, daun bawang. Langsung masukkan mi.. Sebentar saja matikan api. Sajikan di piring, taburi dengan bawang goreng dan sledri

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi godog jowo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Membuat Bakmi godog jowo Untuk Pemula"

Back To Top