Resep Dan Tips Memasak 9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA Untuk Orang Sibuk

9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA

Anda sedang mencari inspirasi resep 9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA adalah 43 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. Minggu ini ada #PekanCooksnap Aneka Hidangan Lintas Daerah Sumatera Barat - Bandung - Yogyakarta. Kebetulan tadi nyabut singkong di samping rumah. Biasanya singkong cuma direbus atau digoreng. Tapi kali ini ingin coba resepnya @cook_2565851 dan supaya tau salah satu hidangan tradisional Yogyakarta. Olahan ini sama seperti perkedel singkong. Kalau di Yogyakarta, biasanya dijadikan sebagai pelengkap soto. Tapi kali ini saya jadikan cemilan dan saya sandingkan dengan sambal kecap bawang, ternyata rasanya makin nikmat dan gurih. Masya Allah 😋 Mari sama-sama kita lestarikan hidangan tradisional di negeri kita supaya jangan punah. Karena kalau bukan kita, siapa lagi 😊 Resep aslinya di sini : https://cookpad.com/id/resep/11842869-lenthok-jogja #Ganangrassa #Ganangrassa9

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA:

  1. 750 gram Singkong kupas, potong-potong
  2. BUMBU HALUS :
  3. 3 siung Bawang putih
  4. 2 cm Kunyit
  5. 1 sendok teh Ketumbar bubuk
  6. 1/2 sendok teh Garam
  7. 1/2 bungkus Kaldu ayam bubuk (tambahan dari saya - saya pakai Royco)

Langkah-langkah untuk membuat 9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA

  1. Siapkan bahan.
  2. Singkong yang sudah dikupas dan dipotong-potong, dicuci bersih. Kemudian dikukus hingga lunak ± 20 menit. Tiriskan. Buang sumbunya.
  3. Haluskan semua bumbu.
  4. Masukkan singkong, lalu tumbuk hingga halus.
  5. Bulatkan adonan hingga semua adonan habis. Diamkan selama 30 menit agar adonan kering dan tidak hancur ketika digoreng.
  6. Panaskan minyak. Goreng hingga matang, lalu tiriskan.
  7. Siap disajikan sebagai pelengkap soto maupun sebagai cemilan.
  8. CATATAN : - Hasilnya tergantung ukuran yang dibentuk. Kalau saya hasilnya 43 pcs. - Resep asli tidak menggunakan kaldu ayam bubuk. Kalau saya pakai supaya hasilnya jadi lebih gurih. - Singkong dikukus bukan direbus. Karena kalau dikukus, adonan jadi lebih kering karena tidak menyerap air seperti direbus. Kalau direbus, adonan bisa gagal dibentuk dan hancur saat digoreng. - Setelah dibulatkan, adonan didiamkan dulu supaya kering dan makin set sehingga tidak hancur ketika digoreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Dan Tips Memasak 9. LENTHOK KHAS YOGYAKARTA Untuk Orang Sibuk"

Back To Top