Resep Rendang Daging Jawa Ala Rumahan

Rendang Daging Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Daging Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang Daging Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Jawa diperkirakan sekitar 1.5 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging Jawa memakai 23 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rendang daging dengan cita rasa Jawa, jadi ada sedikit rasa manis dari gula Jawa, asin gurih dan bumbu-bumbu lainnya. Karena lidah dan cita rasaku Jawa, untuk itu kusebut saja rendang daging Jawa ya. Dimasaknya tidak sampai kering, masih sedikit berkuah kental. #Cookpadcommunity_Kalbar #Cookpadcommunity_Pontianak #ResepMamaEra #BerapiBerami_MasakanKhasIdulFitri #DahHariRaya #ResepLaukMamaEra

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Daging Jawa:

  1. 2 kg daging sapi
  2. 2 Bks santan instant kemasan @200 ml
  3. 75 gr gula jawa (selera saja)
  4. 1 sdt garam (selera saja)
  5. 1500 ml (boleh ditambah atau dikurangi)
  6. Bumbu halus:
  7. 100 gr cabai merah keriting
  8. 10 butir bawang merah
  9. 8 siung bawang putih
  10. 10 bh kemiri
  11. 3 ruas jari jahe
  12. 2 ruas jari kunyit
  13. 4 butir kapulaga
  14. 1/3 sdt adas
  15. Bumbu Cemplung:
  16. 8 lbr daun salam
  17. 2 btg sereh geprek
  18. 4 lbr daun jeruk
  19. 2 sdm ketumbar bubuk
  20. 1 sdm lada bubuk
  21. 2 btg kayu manis
  22. 8 bh cengkeh
  23. 5 bh bunga pk

Langkah-langkah untuk membuat Rendang Daging Jawa

  1. Siapkan bahannya.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Masukkan daging, balik-balik hingga berubah warna. Tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
  3. Tambahkan gula merah, garam dan santan instant. Kecilkan api kompor sesekali diaduk agar bawahnya tidak gosong. Masak hingga kuah mengental (sesuai selera kekentalannya), koreksi rasa angkat. Sajikan. Hmm....uenak tenan😘😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Daging Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Rendang Daging Jawa Ala Rumahan"

Back To Top