Begini Cara Masak Sayur Pelengkap pecel Lezat dan Sederhana

Sayur Pelengkap pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Sayur Pelengkap pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Pelengkap pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Pelengkap pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Pelengkap pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Pelengkap pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Pelengkap pecel memakai 6 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Pelengkap pecel:

  1. buncis
  2. Kol
  3. Taoge
  4. Bayam
  5. Timun lalap
  6. Air

Langkah-langkah untuk membuat Sayur Pelengkap pecel

  1. Rebus sayur satu persatu kecuali timun, tips merebus sayur supaya segar dan hijau adalah masukkan setelah air mendidih. Kemudian rendam dengan air es setelah ditiriskan, dan setelah dingin kembali langsung ditiriskan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayur Pelengkap pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Begini Cara Masak Sayur Pelengkap pecel Lezat dan Sederhana"

Back To Top