Tips Memasak Gado-Gado Yang Enak

Gado-Gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen gado-gado seporsi aja ribet bikin sendiri 😅😅 #cookpadcommunity_surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:

  1. 100 gr kacang tanah
  2. 5-6 buah cabe merah
  3. 7 buah bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt terasi
  6. 1 sdm gula jawa
  7. 1 sdt asam jawa
  8. 3 lbr daun jeruk
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Santan encer
  11. Pelengkap
  12. Lontong
  13. Kerupuk
  14. Kubis
  15. Kacang panjang
  16. Tauge
  17. Timun
  18. Selada
  19. Tomat
  20. Tahu goreng
  21. Tempe goreng
  22. Telur rebus
  23. Kentang rebus
  24. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado

  1. Goreng kacang, bawang, cabe. Kemudian haluskan
  2. Masukkan dalam panci. Tambahkan santan, daun jeruk, garam, gula, terasi dan asam jawa. Masak sampai matang dan meletup-letup. Koreksi rasa
  3. Siapkan bahan pelengkap. Sayuran rebus, tahu, tempe goreng
  4. Dalam wadah saji racik gado-gado : beri potongan lontong, selada, timun, tomat, sayuran rebus, kentang, telur, tahu, tempe. Lalu siram dengan bumbu. Taburi bawang goreng dan kerupuk
  5. Siap di nikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Memasak Gado-Gado Yang Enak"

Back To Top