Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengen gado-gado seporsi aja ribet bikin sendiri 😅😅 #cookpadcommunity_surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado:
- 100 gr kacang tanah
- 5-6 buah cabe merah
- 7 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdm gula jawa
- 1 sdt asam jawa
- 3 lbr daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Santan encer
- Pelengkap
- Lontong
- Kerupuk
- Kubis
- Kacang panjang
- Tauge
- Timun
- Selada
- Tomat
- Tahu goreng
- Tempe goreng
- Telur rebus
- Kentang rebus
- Bawang goreng
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado
- Goreng kacang, bawang, cabe. Kemudian haluskan
- Masukkan dalam panci. Tambahkan santan, daun jeruk, garam, gula, terasi dan asam jawa. Masak sampai matang dan meletup-letup. Koreksi rasa
- Siapkan bahan pelengkap. Sayuran rebus, tahu, tempe goreng
- Dalam wadah saji racik gado-gado : beri potongan lontong, selada, timun, tomat, sayuran rebus, kentang, telur, tahu, tempe. Lalu siram dengan bumbu. Taburi bawang goreng dan kerupuk
- Siap di nikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Memasak Gado-Gado Yang Enak"