Langkah Tepat Membuat Bakmi Jowo Godhog Yang Bikin Ketagihan

Bakmi Jowo Godhog

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Jowo Godhog yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Jowo Godhog yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Jowo Godhog, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Jowo Godhog enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Jowo Godhog adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi Jowo Godhog diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Jowo Godhog sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Jowo Godhog memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kesukaan sejuta umat niihh.. dimanapun daerahnya hampir bisa dipastikan ada yg jual Bakmi Jowo. Kali ini aku mau share resep bakmi godhog alias bakmi rebus yaa.. Aku suka banget bakmi godhog krn segeer aja gitu kalo abis makan trus gembrobyos rasanya jadi sehat wkwkwk.. eh tapi beneran lho kalo flu makan bakmi godhog pedes dijamin sembuh deh flu nya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Nah resep ini aku dapet dr bapak bakmi tiktok langganan papa mama yg lewat depan rumah jaman aku msh sekolah dl. Masaknya pake arang dikipasin pake kipas bambu. Enak banget deh.. Bumbunya khas banget sampe sampe jenis mie apapun mau mie telor, mie kering, mie sagu, bihun, soon, sampe indomie pun tetep aja enak kalo dimasak pake resep ini. Yuk langsung kepoin aja ya resepnya.. #PekanRayaMie

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Jowo Godhog:

  1. 200 gr mie telur basah
  2. 2 butir telur
  3. Secukupnya suwiran ayam rebus
  4. 2 gelas kaldu sisa rebusan ayam
  5. 3 batang sawi ijo
  6. secukupnya Kol
  7. 1/4 buah tomat
  8. 1/2 batang loncang
  9. 1/2 batang seledri
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya merica
  12. Secukupnya gula pasir
  13. Bumbu Dihaluskan :
  14. 2 siung bawang putih
  15. 1 siung bawang merah
  16. 1 butir kemiri uk kecil
  17. 1/2 sdt ebi

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Jowo Godhog

  1. Panaskan minyak, masukkan telur lalu diorak arik, stlh telur matang masukkan bumbu yg sudah dihaluskan. Tumis hingga harum. Kalo suka pedes boleh tambahin rawit yg sudah diuleg kasar.
  2. Masukkan ayam suwir dan kaldu, masak hingga kaldu mendidih.
  3. Tambahkan sawi, kol, loncang, seledri, tomat yg sdh dipotong-potong, masak hingga setengah matang lalu masukkan mie nya dan masak sampai matang.
  4. Matikan api, angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng. Syedheeeeppp.. langsung deh dicoba yaa ๐Ÿ˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Jowo Godhog yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat Bakmi Jowo Godhog Yang Bikin Ketagihan"

Back To Top