Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut manyung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut manyung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut manyung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut manyung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut manyung adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut manyung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut manyung memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut manyung:
- 3 iwak manyung asap
- 1 bungkus santan kara
- 7 buah cabai hijau, iris serong
- 5 buah cabai rawit utuh
- 2 buah tomat, belah 4
- 10 mata petai
- Lengkuas
- Daun jeruk
- Serai
- Garam dan penyedap
- Bumbu Halus ::
- 1 sdm bumbu dasar putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 kuku kencur
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- Terasi
- Gula merah
Langkah-langkah untuk membuat Mangut manyung
- Tumis bumbu halus dengan lengkuas hingga harum, lalu beri air, cabai rawit, garam, gula, penyedap. Masak hingga mendidih.
- Lalu masukkan iwak manyung, beri cabai hijau, tomat, petai, santan. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep Mangut manyung Yang Gampang"