Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado Siram Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado Siram Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Siram Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado Siram Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-Gado Siram Surabaya adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Siram Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Siram Surabaya memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hari Minggu adalah hari memasak special. Tentu saja yang enak nikmat buat semua personil rumah 🥳💝 dan pilihannya adalah gado-gado. Gado-gado siram Surabaya milik Mbak @nitaaprastika ini, pas banget buat menu lunch di rumah Yuk yuk yuk makan dengan so happy 🥰. #CookpadCommunity_Bali #CookpadCommunity_Denpasar #PekanCooksnap
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Siram Surabaya:
- 🌟Bumbu Kacang🌟
- 400 gram kacang tanah
- 6 buah cabe merah (saya 2 buah cabe rawit)
- 1 siung bawang putih (saya 4 siung)
- 900 ml air
- 1 bungkus santan (saya skip)
- 2 sdt kaldu totole (saya skip)
- 4 sdm gula merah
- 1 sdm gula pasir (saya skip)
- 1/2 sdm garam
- 🌟Bahan Sayur🌟
- 200 gram tauge rebus
- 200 gram kubis rebus
- 3 buah timun segar
- 2 buah selada segar
- 2 buah kentang rebus
- 🌟Bahan Pelengkap🌟
- Secukupnya Lontong
- 4 buah tahu goreng
- 3 butir telur rebus
- Secukupnya sambal cabe rebus
- Secukupnya kerupuk melinjo (saya skip)
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Siram Surabaya
- Sangrai kacang tanah bersama bawang putih dan cabe. Setelah matang, kulit kacang akan mudah lepas dengan cara diremas.
- Blender kacang, bawang putih dan cabe. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga halus. Kemudian rebus bumbu kacang, tambahkan garam dan gula merah. Aduk merata hingga meletup-letup dan matang.
- Rebus sayuran dan siapkan sayuran segar lainnya, lontong, telur rebus, tahu dan sambal cabe rebus
- Cara penyajian : tata lontong yang sudah dipotong-potong, tambahkan tahu, kentang, selada, irisan mentimun, kubis, tauge dan telur rebus. Siram dengan bumbu kacang dan tambahkan sambal. Lengkapi dengan kerupuk tambah mantap tapi saya lagi enggak ada stok kerupuk. Gado-gado khusus untuk anak saya, requestnya tanpa sayuran ☺️ Selamat menikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Siram Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Perlu dicoba! Resep Gado-Gado Siram Surabaya Yang Mudah"