Anda sedang mencari inspirasi resep Botok campur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok campur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok campur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok campur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok campur adalah 26 bks. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok campur diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok campur memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini saya dapat dari mbah ti. Rasanya menurutku lebih greget....... bumbunya lebih berasa dari botok yang sering saya makan. Berapa bahan diganti seperti lamtoro diganti pete. Rebon segar saya ganti dengan udang ukuran sedang. Yuk kepoin resepnya #PejuangGoldenApro3
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok campur:
- 200 gr udang basah uk sedang
- 1 cup jagung sudah dipipil
- 1 cup pete
- 2 btr telur ayam
- 1 cup tempe kukus
- 1 cup tahu kukus
- Garam
- optional Penyedap rasa
- optional Seledry
- 4 lipat daun pisang
- Semat atau tusuk gigi
- Bumbu dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 2 cabe besar
- 4 bh cabe kecil
- 4 btr merica
- 1 kemasan kecil terasi optional
Langkah-langkah untuk membuat Botok campur
- Siapkan bahan dan cuci bersih, belah pete, potong udang jadi dua sisihkan.
- Racik bumbu bersihkan dan blend sisihkan
- Campur semua bahan dan bumbu,potong halus seledrya, aduk rata, ohya hancurkan tempe dan tahunya.
- Siap daun yang sudah dipanaskan agar lemes.tidak lupa panaskan air untuk mengukus. Tata adonan tadi diatas daun kira kira 1 sdm sampai 2 sdm makan sesuaikan agar bisa dibungkus. Lakukan sampai habis. Jika sudah mendidih panas airnya masukan bungkusan tadi kukus kurang lebih 20 menit. Angkat sisihkan
- Sajikan. Selamat mencoba.salam koki dapur rumahan 👩🍳
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok campur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Resep dan Cara Memasak Botok campur Yang Enak"