Resep Hidangan Rujak Sayur / Rujak Petis Khas Jawa Timur Untuk Orang Sibuk

Rujak Sayur / Rujak Petis Khas Jawa Timur

Anda sedang mencari inspirasi resep Rujak Sayur / Rujak Petis Khas Jawa Timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rujak Sayur / Rujak Petis Khas Jawa Timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak Sayur / Rujak Petis Khas Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rujak Sayur / Rujak Petis Khas Jawa Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rujak Sayur / Rujak Petis Khas Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rujak Sayur / Rujak Petis Khas Jawa Timur memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

siang-siang pengen rujak si emak. mumpung ada bahan di kulkas, yasuda langsung eksekusi aja mak.. ๐Ÿ˜„

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rujak Sayur / Rujak Petis Khas Jawa Timur:

  1. sedikit asam jawa
  2. secukupnya air matang
  3. 1/2 sdm petis hitam
  4. segenggam kacang tanah goreng
  5. 1/2 sdm petis merah (madura)
  6. Bumbu;
  7. Pelengkap;
  8. secukupnya gula pasir, garam dan penyedap
  9. 1 buah lontong (jika ada)
  10. 1 buah timun kecil
  11. 3 buah tahu goreng
  12. 3 buah tempe goreng
  13. secukupnya kangkung dan kecambah yang sudah direbus
  14. secukupnya cabai rawit

Langkah-langkah untuk membuat Rujak Sayur / Rujak Petis Khas Jawa Timur

  1. Siap cobek dan ulekan. masukkan semua bahan bumbu ke dalam cobek (kecuali air dan duo petis).
  2. Ulek semua bahan hingga halus. lalu masukkan sedikit air dan duo petis. ulek lagi hingga tercampur rata. tambahkan air hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.
  3. Setelah bumbu siap, masukkan semua bahan pelengkap dan aduk hingga tercampur rata. hidangkan rujak di piring.
  4. Rujak sayur/ rujak petis alaala rumahan siap dihidangkan.๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Š

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rujak Sayur / Rujak Petis Khas Jawa Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Hidangan Rujak Sayur / Rujak Petis Khas Jawa Timur Untuk Orang Sibuk"

Back To Top