Anda sedang mencari inspirasi resep Botok jamur udang tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok jamur udang tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok jamur udang tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok jamur udang tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok jamur udang tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok jamur udang tahu memakai 16 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Hayo ngaku siapa yg suka menu botok.... Atau punya stok udang,jamur dn tahu dikulkas tp bingung diolah apa... Boleh lah dicoba menu ini...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok jamur udang tahu:
- 250 gr udang,bersihkan
- 250 gr jamur tiram,bersihlan,suwir2
- 1 buah tahu(potong kotak kecil)
- 1/4 btr kelapa muda parut
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabe rawit(boleh lebih)
- 4 buah cabe merah
- 6 butir kemiri sangrai
- 1 cm lengkuas
- 1/2 cm jahe
- 1/2 cm kencur
- 3 lmbr daun jeruk
- 1 sdt ketumbar
- Gula dan garam
- Daun pisang
Langkah-langkah untuk membuat Botok jamur udang tahu
- Haluskan semua bumbu,,masukkan udang tahu,jamur dan kelapa parut,tambahkan gula garam,cek rasa.
- Bungkus dgn daun pisang,,kukus hingga matang,,siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok jamur udang tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Simak! Cara Membuat Botok jamur udang tahu Ala Koki"