Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tahu Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tahu Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tahu Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tahu Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Tahu Udang adalah 7 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Tahu Udang diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tahu Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tahu Udang memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pas lagi jalan² depan komplek ada embah² dipinggir jalan baru metikin buah pisang. Mumpung ketemu yang punya minta deh itu daun pisang sepapah padahal ya masih belum tau mau buat masak apa. Buka² kulkas nemu tahu sama udang kicik. Langsung deh cus bikin botok aja. Telurnya aku pakai putihnya aja, kutelnya buat bikin donat, hehe.. Masih dengan pedas level terendah karena menu buat semua anggota keluarga. Dan alhamdulillah anak² suka. Awalnya kayak pada ilfeel pas tau namanya botok. Pas udah ngicipin "ternyata enak, bun" katanya. Baru tau dia, hehee #Semangcook_OlahanTahu #CookpadCommunity_Semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tahu Udang:
- 6 bh tahu sutra
- 50 gram udang kecil
- 3 bh cabe keriting
- 3 bh bawang merah
- 2 bh bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas kencur
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1 bh putih telur
- 1 genggam kemangi
Langkah-langkah untuk membuat Botok Tahu Udang
- Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan. Kupas kepala udang. Haluskan bumbu. Lumatkan tahu dengan garpu.
- Campur semua bahan kecuali kemangi. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
- Ambil 1 sendok penuh adonan lalu letakkan kemangi diatas. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi/tusuk gigi/staples.
- Kukus selama 30 menit sampai matang.
- Botok tahu udang siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tahu Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Anti Gagal Membuat Botok Tahu Udang Cocok Buat Pemula"