Bahan dan Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Isi Teri Lezat dan Sederhana

Buntil Daun Pepaya Isi Teri

Anda sedang mencari inspirasi resep Buntil Daun Pepaya Isi Teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil Daun Pepaya Isi Teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil Daun Pepaya Isi Teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buntil Daun Pepaya Isi Teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil Daun Pepaya Isi Teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntil Daun Pepaya Isi Teri memakai 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source Dapur Ade Akhirnya bikin versi lengkapnya Enak dan favorite 🤩🤩 Nah yuk tanpa lama-lama simak resepnya #cookpadcommunity_jakarta #pejuanggoldenapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buntil Daun Pepaya Isi Teri:

  1. ✅Bahan Utama
  2. 1 ikat daun pepaya muda
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdm minyak
  5. Secukupnya air
  6. ✅ Bahan Isi
  7. 100 gr teri
  8. 1/2 butir kelapa parut
  9. 1 siung bawang putih
  10. 3 cabe keriting merah + 1 rawit
  11. 1/4 sdt kencur bubuk
  12. 1/4 sdt garam
  13. ✅ Bumbu Halus
  14. 3 siung bawang putih
  15. 5 siung bawang merah
  16. 5 cabe keriting merah
  17. 1/4 sdt merica bubuk
  18. 1/2 sdt kunyit bubuk
  19. 1/2 sdt kemiri bubuk
  20. 1 sdt ketumbar bubuk
  21. 1 sdt garam
  22. 1/2 sdt kaldu jamur
  23. 1/2 sdt gula
  24. ✅ Bumbu Pelengkap
  25. 1 batang sereh geprek
  26. 1 ruas lengkuas geprek
  27. 2 daun salam
  28. 5 daun jeruk
  29. 7 cabe rawit utuh
  30. 50 ml air panas + 3 sdm fibercreme atau 65ml santan kental

Langkah-langkah untuk membuat Buntil Daun Pepaya Isi Teri

  1. Cuci daun dengan air mengalir lalu remas dengan 1 sdt garam. Rebus dengan air mendidih dan 1 sdm minyak goreng selama 5 menit lalu tiriskan dan bilas lagi dengan air mengalir. Step ini bisa ulangi hingga 2 - 3 kali sesuai selera kalau daunnya muda cukup 2 kali biar ga terlalu hancur
  2. Rendam teri dengan air panas selama 5 menit lalu tiriskan. Haluskan bumbu kemudian campur rata dengan teri dan kelapa parut. Bentangkan daun pepaya lalu isi dan bungkus dan tali biar rapat karena daun pepaya saya kecil2 hihii. Siapkan bumbu untuk kuahnya ya.
  3. Tumis bumbu halus dan tambahkan bumbu lainnya. Setelah itu larutkan fibercreme
  4. Tambahan secukupnya air lalu masukan buntil dan dan aduk sesekali. Setelah mendidih tambahkan larutan fibercreme atau santan. Notes air bisa disesuaikan selera
  5. Masak hingga meyusut dan matang.
  6. Sajikan bisa untuk ide jualan atau hantaran

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buntil Daun Pepaya Isi Teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Buntil Daun Pepaya Isi Teri Lezat dan Sederhana"

Back To Top