Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Lodho khas Jawa timur (versi fiber Creme) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodho khas Jawa timur (versi fiber Creme) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Lodho khas Jawa timur (versi fiber Creme), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Lodho khas Jawa timur (versi fiber Creme) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Lodho khas Jawa timur (versi fiber Creme) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Lodho khas Jawa timur (versi fiber Creme) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Lodho khas Jawa timur (versi fiber Creme) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Lodho khas Jawa timur (versi fiber Creme) memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum selamat pagi cookpaders..happy weekend..π€π€ Mamah kirim pesan cinta yg isi nya ngadaain vestifal adu ayam ..eh π€ππ. Ayam berendam vs ayam berjemur. Naahh saya jadi tim berendam nih, bikin olahan ayam yg berkuah π€€π€€π Belum pernah makan yg nama nya ayam Lodho nih jadi penasaran,konon katanya ayam Lodho ini masakan khas Jawa timur tepat nya Tulungagung πahirnya kepoin resep nya mba @HestiHauraYusuf, karena prnh liat mba Hesti ini posting resep ayam Lodho π. Waahh menarik sekalih ini,bikin nya pun gampang.di resep asli pakai santan ya bund,tp saya ganti dgn fiber creme ππ€π Naahh kebetulan jga cc Sumbar weekend chalenge nya olahan ayam nih,jd skalian deh buat tugas cc Sumbar juga π€π€semoga berkenan ππππ Source: Hesti Hauraa Yusuf & Nining Dwi Istianingsih #Sumandan_AduAyam #Basidoncek #CookpadCommunity_Sumbar #AyamBerendam #PekanRayaAyam #PekanPosbarAyam
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Lodho khas Jawa timur (versi fiber Creme):
- 500 gram daging ayam potong jd 5 (bagian dada tanpa sayap)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 liter air
- 4 sdm fiber Creme (resep asli pakai santan)
- 1 sdm gula aren bubuk (bisa di ganti gula merah)
- 4 buah cabe rawit merah (utuh)
- 1 sachet kaldu jamur (3 gram)
- 1 sdt garam halus
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus
- 1 sdt ketumbar
- 7 butir merica putih
- 5 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- Bumbu pelengkap
- 3 ruas lengkuas(geprek)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serei (geprek)
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Lodho khas Jawa timur (versi fiber Creme)
- Siapkan ayam,cuci bersih lalu lumuri dgn air jeruk nipis,biarkan kurleb 10 menit lalu panggang di atas teflon dgn api sedang,panggang hingga berubah warna dan agak gosong. Sisihkan
- Sangrai kemiri dan kunyit,masukkan semua bumbu halus dlm blender,lalu blender hingga halus
- Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum,masukkan ayam yg sudah di panggang tadi,masukkan air dan beri kaldu jamur
- Tambahkan cabe rawit utuh gula aren bubuk,garam dan fiber Creme
- Masak hingga mengental dan bumbu meresap. Cek rasa,matikan kompor
- Ayam Lodho siap di sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Lodho khas Jawa timur (versi fiber Creme) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Bahan dan Resep Ayam Lodho khas Jawa timur (versi fiber Creme) Ala Koki"