Bahan dan Resep Mangut Lele Sederhana dan Praktis

Mangut Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yuk kita jalan-jalan dulu keliling indonesia. Walau hanya secara masakan tapi ud cukup bahagia masak dirumah saja😆. Kali ini Saya mencoba resep mangut lele nya Mba @niif1910 saya menmbahkan sedikit kemangi. menu ini ternyata disukai oleh putra saya. Di #Anjangsanakhas_jogya kali ini di sponsori oleh @DapurGC teriring doa selalu sehat dan banyak rejaki ya Mba Linda semoga kita selalu berbahagia Amin. Yuk mari kita lihat cara membuatnya. #pekancooksnap #cookpadcommunity_bogor #mangutlele #cookpadcommunity_Yogya #anjangsanakhas_yogya #ComboAnjangsanaKhas_Yogya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele:

  1. 1/2 kg Lele
  2. 1 bungkus Santan instan
  3. 1 buah Tomat, iris
  4. 1 batang Daun Bawang, iris
  5. Bahan campur
  6. 1 ruas langkuas
  7. 1 btg serai
  8. 2 lbrdaun salam
  9. 2 lbr daun jeruk
  10. 1 keping gula
  11. Secukupnya kemangi
  12. 2 bh cabe iris
  13. Bahan halus
  14. 5 btr bawang merah
  15. 3 btr bawang putih
  16. 2 bh cabe rawit
  17. 5 bh cabe merah
  18. 2 btr kemiri
  19. 1 ruas jari kencur
  20. 2 ruas jari kunyit
  21. 1/2 sdt ketumbar
  22. 1 sdt garam
  23. 1 sdt kaldu bubuk
  24. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele

  1. Cuci bersih Lele, lumuri Garam, lalu goreng Lele. Kalo sudah agak kering angkat dan tiriskan.
  2. Blender semua Bumbu Halus. Kemudian tumis, beri santan dan Bumbu Cemplung. Masukkan Lele tambah sedikit Air, tunggu sampai sedikit menyusut beri Garam, Kaldu Bubuk, Tomat, Daun Bawang Koreksi rasa.
  3. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Bahan dan Resep Mangut Lele Sederhana dan Praktis"

Back To Top