Tips Membuat Lapis daging sapi Praktis

Lapis daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis daging sapi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis daging sapi diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging sapi memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging sapi:

  1. 400 gr daging sapi has dalam
  2. 1 buah telur
  3. Kecap manis
  4. Garam, gula
  5. Kaldu jamur
  6. Bumbu halus :
  7. 4 siung bawang putih
  8. 6 siung bawang merah
  9. 3 biji kemiri
  10. 1/2 sdt pala bubuk
  11. secukupnya Merica
  12. 2 cabe merah besar

Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging sapi

  1. Iris daging tipis - tipis, agar bumbu mudah meresap
  2. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam daging, bersama 1 telur kocok lepas. Tambahkan kecap secukupnya.
  3. Tata daging ke dalam wajan, tambahkan air. Masukan garam, gula dan kaldu jamur.
  4. Diamkan kira-kira 30 menit, agar bumbu meresap ke dalam daging
  5. Tata daging kedalam wajan. Tambahkan air secukupnya. Nyalakan api kompor. Tambahkan garam, gula fan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  6. Jika daging belum empuk,bisa tambah air lagi secukupnya. Jika daging sudah empuk, dan air menyusut. Matikan api.
  7. Siap dinikmati dengan nasi putih dan acar timun 👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Membuat Lapis daging sapi Praktis"

Back To Top