Begini Cara Masak Mie Godok Seafood Yang Gampang

Mie Godok Seafood

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godok Seafood yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godok Seafood yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godok Seafood, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godok Seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godok Seafood adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Godok Seafood diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godok Seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godok Seafood memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jadi resep ini dibuat dari modifikasi mie godok yang biasa kita temukan, bedanya saya menggunakan topping seafood dan cara memasak yg sedikit berbeda. Soal rasa pasti para pecinta seafood akan langsung jatuh cinta sama resep ini. Semua resep yang ada disini tersedia tutorial videonya di YT OnePan juga. Selamat Mencoba ^^

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godok Seafood:

  1. 1 bks Mie Telur
  2. 200 gr Kerang Hijau
  3. 150 gr Cumi
  4. 150 g gr Udang Kupas
  5. 1 ikat Caisim
  6. 1 batang Daun Bawang
  7. Minyak untuk menumis
  8. Bumbu
  9. 5 Butir Kemiri
  10. 5 Siung Bawang Putih
  11. Cabai Merah Keriting
  12. Cabai Rawit Merah
  13. 1 sdt Kecap Ikan (Optional)
  14. Garam
  15. Kaldu Bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Mie Godok Seafood

  1. Didihkan air dan seduh mie telur. Mie tidak sampai matang tapi hanya untuk melemaskan mienya saja.
  2. Haluskan bawang putih, kemiri & cabai. Jika tidak mau terlalu pedas cabai boleh hanya di potong-potong saja.
  3. Panaskan minyak dengan takaran -+ 1 gelas kecil, menggunakan api sedang. Goreng kerang utuh dalam cangkang yang sudah di cuci bersih. Tujuan menggoreng kerang untuk menghilangkan aroma amis. Jika kerang sudah berwarna keemasan dan dagingnya berwarna oranye, angkat dan sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak kerang tadi sampai harum. Jika sudah harum masukan cuminya.
  5. Tambahkan 500 ml air dan tunggu sampai mendidih.
  6. Masukan Mie telur yang sudah diseduh sebelumnya. Masukan juga udang kupas, Caisim dan daun bawang yang sudah di potong-potong. Kecap ikan (optional), garam, kaldu bubuk. Tunggu sampai semua matang.
  7. Matikan api, masukan kerang dan campur bersama mie.
  8. Sajikan hangat-hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godok Seafood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Begini Cara Masak Mie Godok Seafood Yang Gampang"

Back To Top