Cara Memasak Lontong Pecel Yang Mudah

Lontong Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Lontong Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lontong Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lontong Pecel adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lontong Pecel diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lontong Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong Pecel memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ga pernah bosan sm masakan yg pake saos kacang, mau sate, gado2 , ketoprak, pecel dan makanan lainnya. Source : Lse Lusia #LontongPecel #MasakSimple #MasakDirumah #RecookMenyadik_LseLusia #RecookMenyadikKalbar #AksiDutaRecook #DutaRecookPontianak #DutaRecookBorneo #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lontong Pecel:

  1. 🥜 Saos Kacang :
  2. 50 gr kacang tanah,goreng
  3. 1 siung bawang putih,goreng
  4. 1 sisir gula merah
  5. Secukupnya air asam jawa
  6. secukupnya garam
  7. 🥒 Pelengkap :
  8. Lontong
  9. Timun
  10. Tauge
  11. Kacang panjang
  12. Daun singkong

Langkah-langkah untuk membuat Lontong Pecel

  1. Cuci bersih semua bahan yg akan digunakan. Rebus kacang panjang,daun singkong dan tauge hingga lembut. Angkat dan tiriskan. Iris tipis timun. Siapkan lontong.
  2. Ulek halus kacang tanah goreng, bawang putih, gula merah, air asam jawa dan garam. Koreksi rasa. Tingkat kekentalan sesuai selera ya.
  3. Penyajian : Dalam wadah saji tambahkan lontong dan sayuran.
  4. Tambahkan saos kacang. Lontong pecel siap di nikmati. Jgn lupa di gadoin ya pas amakan nya 😆

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lontong Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Memasak Lontong Pecel Yang Mudah"

Back To Top