Cara Membuat Mangut kepala manyung simpel Ala Rumahan

Mangut kepala manyung simpel

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut kepala manyung simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut kepala manyung simpel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut kepala manyung simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut kepala manyung simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut kepala manyung simpel adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut kepala manyung simpel diperkirakan sekitar ± 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut kepala manyung simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut kepala manyung simpel memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu lauk yang menurut saya gampang gampang susah untuk di masak, sebab harus jeli memilih kepala manyung yang masih enak tidak bau pesing

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut kepala manyung simpel:

  1. 1 tangkep kepala manyung isi 2/3
  2. 4 buah Lombok ijo
  3. 3 buah Lombok merah
  4. 4 buah Lombok rawit
  5. 5 siung bawang merah sedang
  6. 3 siung bawang putih
  7. 5 biji kemiri
  8. 2 buah tomat sedang
  9. secukupnya Kecap manis
  10. secukupnya Garam, lada, penyedap rasa dan gula

Langkah-langkah untuk membuat Mangut kepala manyung simpel

  1. Iris semua Lombok, bawang dan tomat
  2. Haluskan kemiri dengan cara di parut/di haluskan pake cobek
  3. Panaskan minyak goreng sedikit lalu tumis Lombok, bawang dan tomat hingga layu
  4. Tambahkan air secukupnya lalu masukkan kepala manyung
  5. Masukkan kemiri yang sudah di parut tadi, tambahkan juga garam, lada, gula dan penyedap rasa
  6. Masukkan kecap manis sesuai selera, aduk dan cicipi rasa
  7. Tunggu beberapa saat hingga air menyusut sambil sesekali di aduk
  8. Mangut kepala manyung siap di hidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut kepala manyung simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Membuat Mangut kepala manyung simpel Ala Rumahan"

Back To Top