Resep 512. Lotek Jogja Untuk Orang Sibuk

512. Lotek Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep 512. Lotek Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 512. Lotek Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 512. Lotek Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 512. Lotek Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 512. Lotek Jogja adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 512. Lotek Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 512. Lotek Jogja memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Namanya sama-sama lotek, tapi lotek Jogja ini berbeda dengan lotek yang saya kenal di daerah asal saya (sebuah kota kecil di pantura Jawa). Bumbu lotek Jogja pakai kacang tanah goreng juga. Sayuran yang biasa dipakai untuk lotek Jogja ini antara lain bayam, kacang panjang, tauge, kubis, timun, serta tomat. Lotek Jogja juga dicampur protein berupa tempe dan tahu goreng. Penjual lotek sering juga menambahkan lontong/ ketupat, potongan bakwan, dan tidak ketinggalan adalah kerupuk. Makan satu porsi lotek Jogja ini awet kenyangnya πŸ‘ŒπŸ˜ Punya stok bayam, tetiba ingat pernah cookmark resep lotek @DapurUmmaYusuf. Sayuran yang saya pakai ini ga se-komplit lotek yang dijual orang-orang karena pas ga punya stok kubis dan tauge. Tapi rasanya 11.12 lah dengan lotek yang dibeli di luar, yang pasti lebih hiegenis yah πŸ‘πŸ˜‹ Source: DapurUmmaYusuf #PejuangGoldenApron3 #Week39 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #LihaiRecook6_Yogyakarta #KulinerNusantaraKayana #AOPKayana

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 512. Lotek Jogja:

  1. πŸ“Œ Bahan 1:
  2. 2 genggam Bayam; rebus/kukus
  3. 2 batang Kacang panjang; potong-potong, rebus/kukus
  4. 1 buah Timun baby; iris tipis
  5. 1 buah Tomat; belah 8
  6. 1 buah Tahu goreng
  7. 1 porsi Lontong/ ketupat
  8. πŸ“Œ Bahan 2 (Bumbu Sambal):
  9. 1/2 siung Baput (Bawang putih)
  10. 2 sdm Kacang tanah goreng
  11. 2 buah Cabe rawit merah
  12. 1 ruas Kencur
  13. Sejumput Garam
  14. 1 keping Gula jawa
  15. 50 ml Air asam (50ml Air matang+2 biji Asam jawa)
  16. πŸ“Œ Pelangkap:
  17. Bawang goreng
  18. Kerupuk

Langkah-langkah untuk membuat 512. Lotek Jogja

  1. Siapkan semua Bahan 1.
  2. Uleg Baput, Kacang tanah, Cabe, Kencur, serta Garam. Tambahkan Gula jawa, uleg kembali. Tambahkan Air asam, aduk rata, tes rasa.
  3. Campurkan Bahan 1 dengan bumbu sambal, aduk rata. Tambahkan Bawang goreng dan Kerupuk.
  4. Lotek khas Jogja pun siap disantap. Selamat mencoba πŸ™πŸ˜Š

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 512. Lotek Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep 512. Lotek Jogja Untuk Orang Sibuk"

Back To Top