Cara Mudah Membuat Krengsengan daging sapi khas jawa timur Istimewa

Krengsengan daging sapi khas jawa timur

Anda sedang mencari inspirasi resep Krengsengan daging sapi khas jawa timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan daging sapi khas jawa timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan daging sapi khas jawa timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Krengsengan daging sapi khas jawa timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan daging sapi khas jawa timur diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan daging sapi khas jawa timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan daging sapi khas jawa timur memakai 18 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Krengsengan daging sapi khas jawa timur:

  1. 250 gr daging sapi
  2. 1 btg serai geprek
  3. 2 cm lengkuas geprek
  4. 4 lbr daun jeruk
  5. 1 lbr daun salam
  6. 1 sdt gula merah
  7. 1 sdt petis
  8. 2 sdm kecap
  9. Bumbu halus :
  10. 2 buah cabe merah buang biji
  11. 9 buah cabe rawit
  12. 8 bawang merah
  13. 4 bawang putih
  14. 1 sdt merica
  15. 3 butir kemiri sangraip
  16. 2 cm jahe
  17. Garam
  18. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Krengsengan daging sapi khas jawa timur

  1. Rebus daging sampai empuk dengan tambahkan serai dan 2 lbr daun jeruk. Kemudian iris daging
  2. Tumis bumbu halus,daun salam, lengkuas, daun jeruk sisa, serai sisa sampai matang. Tambahkan kecap gula merah petis garam penyedap rasa dan sisa kaldu daging. Masukkan daging ungkep dan sesekali di aduk2 sampai meresapnya pas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengsengan daging sapi khas jawa timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Mudah Membuat Krengsengan daging sapi khas jawa timur Istimewa"

Back To Top