Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan Bumbu Kuning Pakai Asam Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bumbu Kuning Pakai Asam Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bumbu Kuning Pakai Asam Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Bumbu Kuning Pakai Asam Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bumbu Kuning Pakai Asam Jawa adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Bumbu Kuning Pakai Asam Jawa diperkirakan sekitar 1 - 1.5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Bumbu Kuning Pakai Asam Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Bumbu Kuning Pakai Asam Jawa memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Walaupun resep ini umum, tapi agak sedikit berbeda karena ada asam jawanya ya. #cookpad #cookpadIndonesia #cookpadCommunity_Tangerang #masakanrumahan #masakanNusantara #masakanyunitariz #resepikan #bumbuikan #ikanmujair #ikankembung
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan Bumbu Kuning Pakai Asam Jawa:
- 2 ekor Ikan Mujair
- 1 kg Ikan Kembung
- Secukupnya air
- 1 1/2 sdt garam / secukupnya
- 1/2 sdt Penyedap rasa (totole/royko) (opsi)
- Rempah-rempah :
- 1 bonggol bawang putih (bawang putih)
- 1 ruas / 3cm kunyit
- 4 buah asam jawa
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Bumbu Kuning Pakai Asam Jawa
- Bersihkan ikan dan potong sesuai selera. Lalu cuci bersih. Sisihkan.
- Kupas bawang putih dan kunyit lalu bersihkan. Asam jawa disini saya juga cuci dengan air ya.
- Ulek rempah diatas dengan beri sedikit garam ya. Disini ulekan saya tidak sampai halus, agak kasar ya karena sensasi rasanya berbeda.
- Beri garam, penyedap dan air lalu periksa rasa.. Balur ikan dengan bumbu tsb sampai merata. Taruh baluran ikan ke wadah dan simpan kulkas.
- Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. Nanti ikan siap digoreng kapanpun kita mau.
- Nb. disini saya pakai asam jawa gunanya agar ikan tidak lengket di wajan ya. Atau cara lain bisa saat menggoreng ikan, jika minyak sudah panas, beri 1 sdt tepung terigu kedalam wajan tsb. Lalu masukkan ikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Bumbu Kuning Pakai Asam Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep Ikan Bumbu Kuning Pakai Asam Jawa Untuk Pemula"