Anda sedang mencari inspirasi resep PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengen makan yang asem dan seger. Sisa stock kulkas ada kangkung. Jadilah plencing kangkung / plencing Jawa.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM:
- 1 ikat kangkung
- 2 Cabe rawit
- 40 gram Gula Jawa
- 4 Bawang merah (2 goreng sebentar)
- 1/2 buah terasi Sachet ABC (Bakar sebentar)
- 2 Butir Asem Jawa
- Secukupnya Royco
- Secukupnya Garam
- Air matang
Langkah-langkah untuk membuat PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM
- Potong kangkung, cuci dan rebut hingga empuk.
- Haluskan bawang, cabe, terasi, asem, dan bawang merah
- Masukan gula Jawa sisir, haluskan dengan bumbu tadi. Lalu tambahkan air matang, sedikit garam dan royco. Icip rasa.
- Siram ke kangkung yang sudah di rebus.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cara Tepat Memasak PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM Yang Lezat"