Cara Tepat Memasak PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM Yang Lezat

PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM

Anda sedang mencari inspirasi resep PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen makan yang asem dan seger. Sisa stock kulkas ada kangkung. Jadilah plencing kangkung / plencing Jawa.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM:

  1. 1 ikat kangkung
  2. 2 Cabe rawit
  3. 40 gram Gula Jawa
  4. 4 Bawang merah (2 goreng sebentar)
  5. 1/2 buah terasi Sachet ABC (Bakar sebentar)
  6. 2 Butir Asem Jawa
  7. Secukupnya Royco
  8. Secukupnya Garam
  9. Air matang

Langkah-langkah untuk membuat PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM

  1. Potong kangkung, cuci dan rebut hingga empuk.
  2. Haluskan bawang, cabe, terasi, asem, dan bawang merah
  3. Masukan gula Jawa sisir, haluskan dengan bumbu tadi. Lalu tambahkan air matang, sedikit garam dan royco. Icip rasa.
  4. Siram ke kangkung yang sudah di rebus.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Cara Tepat Memasak PLENCING KANGKUNG / PLENCING JAWA / BRAMBANG ASEM Yang Lezat"

Back To Top