Langkah Tepat Membuat 518. Buntil Pare Ala Rumahan

518. Buntil Pare

Anda sedang mencari inspirasi resep 518. Buntil Pare yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 518. Buntil Pare yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 518. Buntil Pare, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 518. Buntil Pare enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 518. Buntil Pare adalah 6 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 518. Buntil Pare sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 518. Buntil Pare memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saya dan suami penggemar pare. Pare isi kelapa memang favorit kami. Tapi baru kali ini pare isi kelapanya dimasak buntil. Terinspirasi oleh mbak @Nindaummuzia. Ternyata tambah enak lho, parenya ga terasa pahit, seriusan πŸ‘ŒπŸ˜‰ Mas suamik yang baru pulang kerja, liat ada buntil pare langsung minta ditatain makan, dan nambah,wkwkwk enak siy πŸ‘πŸ˜‹ Source: Nindaummuzia #PejuangGoldenApron3 #Week40 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #OlahanPareKayana #AOPKayana

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 518. Buntil Pare:

  1. 1 buah Pare
  2. 100 gram Kelapa parut
  3. 65 ml Santan siap pakai (Kara)
  4. 2 lembar Daun salam
  5. 300 ml Air
  6. 1/2 sdt Garam
  7. 1 sdt Gula
  8. 2 sdm Minyak goreng
  9. πŸ“Œ Bumbu Halus:
  10. 8 siung Bamer (Bawang merah)
  11. 2 siung Baput (Bawang putih)
  12. 5 buah Cabe rawit merah
  13. 5 buah Cabe kriting merah
  14. 2 butir Kemiri

Langkah-langkah untuk membuat 518. Buntil Pare

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Potong-potong Pare sekitar 3 cm. Kemudian keluarkan bijinya dengan cara mendorongnya dengan ibu jari.
  3. Haluskan semua bahan Bumbu halus, lalu bagi menjadi 2 bagian. Bagian pertama dicampurkan dengan Kelapa parut, aduk rata.
  4. Kemudian, isikan kelapa parut yang sudah dibumbui ke dalam pare. Tekan-tekan hingga padat. Sisa kelapa parut sisihkan, nanti dimasukkan ke dalam kuahnya. πŸ‘ŒπŸ˜‰
  5. Tumis sebagian lagi bumbu halus, tambahkan Daun salam. Tumis hingga harum dan matang.
  6. Setelah itu, tambahkan Air, Santan siap pakai, sisa kelapa parut, Garam, serta Gula pasir. Aduk rata. Setelah mendidih, tes rasa.
  7. Selanjutnya, masukkan Pare, masak hingga pare empuk sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
  8. Buntil pare pun siap dihidangkan. Gurih yummy ga pait yah πŸ‘πŸ˜‹. Selamat mencoba πŸ™πŸ˜Š

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 518. Buntil Pare yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat 518. Buntil Pare Ala Rumahan"

Back To Top