Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lapis Daging Telur adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lapis Daging Telur diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging Telur memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini resep kesukaan dari kecil. Aku simpan resep disini biar ga lupa dan siapa tau ada yang butuh. Waktu aku cari di Cookpad, banyak banget resepnya dengan bahan yang beranekaragam. Ada yang pake bawang putih, kemiri, tapi di sini aku ga pake itu semua. Resep ini goalsnya menciptakan rasa daging yang dibalut telur lembut, rasa manis tak berlebih, dan agak strong ladanya. Di resep ini, saya juga menggunakan teknik 5:30:7 untuk menghasilkan daging yang empuk.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging Telur:
- 250 gr Daging Sapi, cuci bersih
- 1/2 Bawang bombay ukuran sedang
- secukupnya Bawang merah, dikupas, dihaluskan
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Kecap manis
- Pala dikerik dikit (2 kerikan kecil)
- 1 sdm Margarin (aku pake Blue Band)
- secukupnya Gula dan garam
- 1 butir telur
Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Telur
- Campur bawang merah ke daging, baluri hingga merata.
- Nyalakan kompor dengan api sedang, masukkan margarin
- Setelah margarin leleh, masukkan daging yang sudah dilumati brambang tadi.
- Masak selama 5 menit (sambil ditutup wajannya)
- Setelah 5 menit, matikan kompor, diamkan selama 30 menit (tutup wajan jangan dibuka dulu)
- Jika 30 menit sudah berlalu, masukkan telur dan bumbu2 selain kecap manis (lada, pala, gula, garem). Masak selama 7 menit dengan api sedang. Aduk rata.
- Setelah 7 menit, baru masukkan kecap manis, bawang bombay, dan lakukan koreksi rasa.
- Tambahkan telur, aduk rata jadi orak-arik. Lapis daging telur siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging Telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Cocok Buat Pemula! Resep Lapis Daging Telur Yang Bikin Ketagihan"