Langkah-Langkah Memasak Ayam Bakar Besengek Yang Benar

Ayam Bakar Besengek

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Besengek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Besengek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Besengek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Besengek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Besengek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Besengek memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

💚Bismillah💚 #PejuangGoldenApron3 🌿Dari Kebun : Cabe rawit, sereh, daun jeruk, timun jepang + selada (untuk lalapan)🌿 Pagi tadi panen timun jepang (kyuri), tiba2 kok pingin mbakar ayam. Bosen kalau makan ayam bakar dagangan, jadi cari resep lain di tabloid resep jadulku. Nemulah resep ini, rasanya endeeeusss mak, mirip2 taliwang juga.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Besengek:

  1. 1 ekor ayam utuh/belah 2
  2. 800 ml air
  3. 6 sdm santan kental siap pakai
  4. 2 btg sereh, geprek
  5. 5 lbr daun jeruk purut
  6. secukupnya Gula, garam, kaldu jamur
  7. Minyak utk menumis
  8. Bumbu halus :
  9. 10 siung bawang merah
  10. 6 siung bawang putih
  11. 5 bh cabe merah
  12. 8 bh cabe rawit merah (bisa di skip/ganti c.kriting)
  13. 1 ruas kencur
  14. 1 sdt jinten bubuk
  15. 1 sdt ketumbar bubuk
  16. 1 sdt kunyit bubuk
  17. 2 cm jahe
  18. 2 cm lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Besengek

  1. Pertama - tama, tumis bumbu halus + daun jeruk + sereh dengan minyak secukupnya hingga harum dan matang. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.
  2. Lalu masukkan ayam, masak hingga berubah warna, kemudian tuang air dan santan kental, aduk rata lalu koreksi rasa.
  3. Masak hingga kuah mengental. Angkat ayam, sisa bumbu ungkep bisa dibuat olesan
  4. Bakar ungkepan ayam.
  5. Sajikan bersama sambal dan lalapan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Besengek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Langkah-Langkah Memasak Ayam Bakar Besengek Yang Benar"

Back To Top