Resep Rahasia Bumbu Pecel Homemade Cocok Buat Pemula

Bumbu Pecel Homemade

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel Homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel Homemade memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim... Setoran ketiga untuk #GoDa_Paders Minggu ini. Bumbu pecel Home Made. Aku pakai resep yang biasa dipakai almarhum mamiku. #GoDa_Seuhah #cookpadindonesia #komunitaspaders #cookpadcommunity #anies_kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel Homemade:

  1. 500 gr kacang tanah, sangrai/goreng hingga matang
  2. 125 gr cabai (merah keriting+cabe rawit)
  3. 300 gr gula aren/gula merah, iris-iris
  4. 75 gr bawang putih
  5. 50 gr kencur (setelah dibersihkan)
  6. 6 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, iris halus
  7. 1 sdt pasta asam Jawa
  8. 1 keping terasi
  9. 2,5 sdt garam (sesuaikan selera)

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel Homemade

  1. Haluskan kacang tanah dengan food processor/chopper, masukkan ke wadah.
  2. Goreng dengan secukupnya minyak hingga layu cabai rawit, cabai merah, bawang putih, terasi, kencur. Angkat.
  3. Kemudian masukkan ke dalam food processor/chopper, masukkan juga daun jeruk,asam jawa n garam, blend hingga halus.
  4. Masukkan gula merah iris, blend lagi hingga semua halus, koreksi rasa asin n asamnya
  5. Tuang bumbu ke dalam wadah kacang, aduk dengan spatula hingga semua tercampur rata.
  6. Bagi beberapa bagian, simpan di wadah tertutup. Simpan di kulkas. Saat akan dipakai beri secukupnya air hangat, aduk hingga rata. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Rahasia Bumbu Pecel Homemade Cocok Buat Pemula"

Back To Top