Langkah-Langkah Memasak Urap sayur jawa Yang Mudah

Urap sayur jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Urap sayur jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Urap sayur jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Urap sayur jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Urap sayur jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Urap sayur jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Urap sayur jawa memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Urap sayur jawa:

  1. 1/4 kacang panjang
  2. Toge
  3. 1 bh kelapa kecil (parut)
  4. Gula
  5. Garam
  6. Kaldu bubuk
  7. Bumbu halus
  8. 8 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 ruas jari kencur
  11. 2 buah cabe merah
  12. 5 buah cabe rawit

Langkah-langkah untuk membuat Urap sayur jawa

  1. Potong sayur sesuai selera lalu rebus, tiriskan sampai benar2 tidak ada air agar urap tidak cepat basi
  2. Tumis bumbu halus sampai matang lalu masukkan kelapa aduk2 sampai bumbu merata dan kelapa agak kering, tambahkan gula garam dan kaldu bubuk, aduk hingga merata. Masak dengan api kecil agar tidak gosong
  3. Kemudian masukkan semua sayuran aduk2 sampai bumbu merata dan meresap cek rasa selesai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Urap sayur jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Langkah-Langkah Memasak Urap sayur jawa Yang Mudah"

Back To Top