Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan tengiri panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan tengiri panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan tengiri panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan tengiri panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan tengiri panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan tengiri panggang memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cuacanya cocok masak mangut karena semua bahan ada di kulkas ya Uda lgsg deh jadi masakan #CookpadIndonesia #CookpadMalang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan tengiri panggang:
- 5 Ikan tengiri panggang
- Tahu dan tempe iris sesuai selera
- 1 ikat kemangi
- 1 ruas Kunyit
- 2 Lombok Abang
- Laos,tumbar,kencur
- Bamer dan baput
- Miri
Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan tengiri panggang
- Siapkan bahan bersihkan
- Haluskan bumbu kemudian tumis bumbu sampai harum
- Masukkan bahan dan tambahkan kemangi diatasnya tes rasa tiriskan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan tengiri panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah-Langkah Membuat Mangut ikan tengiri panggang Yang Bikin Ketagihan"