Langkah Tepat Membuat Yangko Khas Yogyakarta Praktis

Yangko Khas Yogyakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Yangko Khas Yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Yangko Khas Yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Yangko Khas Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Yangko Khas Yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Yangko Khas Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Yangko Khas Yogyakarta memakai 4 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah Yangko ini panganan khas Yogyakarta yang rasanya mirip dengan mochi, tetapi teknik pembuatannya berbeda. Bersumber dari resepnya Bun @rinapuspitasari9, akan tetapi airnya saya kurangi dan tepungnya ditambah sedikit. Untuk Teh Linda @DapurGC semoga Allah selalu memberkahi keluarga dan usahanya ❤ #pekancooksnap #anjangsanakhas_Yogya #cookpadcommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Yangko Khas Yogyakarta:

  1. 25 sdm tepung ketan putih
  2. 250 ml air
  3. 2-3 sdm gula pasir
  4. Pasta/Pewarna makanan hijau dan merah

Langkah-langkah untuk membuat Yangko Khas Yogyakarta

  1. Didihkan air dan gula hingga larut. Sisihkan hingga dingin.
  2. Sangrai tepung ketan dengan api kecil.
  3. Pisahkan 3 sdm tepung ketan untuk baluran. Sisa tepung dicampur dengan air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk/dikocok sampai tidak menggumpal.
  4. Bagi adonan menjadi 2. Satu diberi warna hijau, satunya diberi warna merah 1-2 tetes.
  5. Masak adonan dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental dan matang.
  6. Angkat adonan, langsung masukkan ke dalam tepung agar tidak lengket. Ketika semua sudah tertutupi tepung, ratakan adonan dengan ditekan-tekan sedikit.
  7. Biarkan dingin, kemudian potong dengan spatula plastik.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Yangko Khas Yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat Yangko Khas Yogyakarta Praktis"

Back To Top