Resep Anti Gagal Mangut ikan sepat Yang Mudah

Mangut ikan sepat

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan sepat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan sepat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan sepat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan sepat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan sepat adalah 4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan sepat diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan sepat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan sepat memakai 27 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebenernya baru pertama kali bwt saya masak mangut ikan sepat, n baru pertama kali juga makannya dan ternyata enaaaakkk bingiitt bwt saya,,pilih ikan sepat karna mau beli lele tp keabisan, liat2 trnyata ada ikan sepat ywdh cb aja masak pke ikan ini..🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan sepat:

  1. 1/2 kg ikan sepat
  2. Jeruk nipis
  3. Bahan bumbu kuning ikan goreng:
  4. 4 bh bawang merah
  5. 5 bh bawang putih
  6. 1 bh kemiri
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 3 ruas kunyit
  9. 1/2 sdm garam
  10. Bahan - bahan :
  11. 8 bh bawang merah
  12. 5 bh bawang putih
  13. 10 cabe merah
  14. 10 cabe rawit (boleh skip klo g suka pedes)
  15. 2 ruas kunyit
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 bh kemiri
  18. 1 bh serei, digeprek
  19. 2 lbr daun jeruk
  20. 2 lbr daun salam
  21. 1 ruas lengkuas, digeprek
  22. 1 sct santan kara/sasa
  23. secukupnya Garam
  24. secukupnya Gula
  25. Penyedap rasa secukupnya (me: masako ayam,boleh apa aja)
  26. secukupnya Air
  27. 2 ikat kemangi

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan sepat

  1. Membuat bumbu kuning ikan goreng,,haluskan semua bahan lalu balurkan ke ikan secara merata,diamkan 10mnt boleh taro di dlm kulkas setelah itu bisa lgs digoreng,kalo sy digoreng kering,lalu sisihkan setelah sudah semua ikan digoreng
  2. Haluskan duo bawang,kunyit,jahe,kemiri,cabe,lalu tumis beserta serei,daun salam,lengkuas,daun jerum hingga harum,setelah itu tambahkan air dan santan,garam,gula,penyedap rasa,lalu cek rasa setelah itu masukan ikan dan diaduk supaya tercampur dengan kuahnya
  3. Setelah itu masukan kemangi lalu tggu sampai matang, dan angkat,sajikan dgn nasi panas,,🥰😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan sepat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Anti Gagal Mangut ikan sepat Yang Mudah"

Back To Top