Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Kerang ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Kerang ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Kerang ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Kerang ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Kerang ijo adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Kerang ijo diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Kerang ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Kerang ijo memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena kesiangan belanja jadi gak dapat ikan lele...jadi sebagai gantinya saya pake kerang ijo kupas...gak nyangka rasanya enak juga dimasak mangut...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Kerang ijo:
- 250 gram Kerang ijo kupas
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit utuh
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas kengkuas
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas sere
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat
- secukupnya Daun kemangi
- 1 bks kecil Santan bubuk
- secukupnya Garam,gula,merica
- 6 sdm tepung terigu
- 2 gelas air
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Kerang ijo
- Haluskan bawang merah,bawang putih,kunyit,cabe merah keriting dan lengkuas
- Cuci bersih kerang lalu beri tepung kering.....lalu goreng sampai kering
- Tumis bumbu halus tambahkan sere dan daun salam
- Masukkan air
- Tambahkan potongan tomat,cabe rawit dan santan bubuk...aduk merata
- Bumbui dengan gula,garam dan merica
- Koreksi rasa lalu masukkan kerang dan daun kemangi... masak hingga mendidih dan kuah mengental lalu matikan kompor
- Mangut Kerang Ijo siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Kerang ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Perlu dicoba! Resep Mangut Kerang ijo Yang Enak"