Anda sedang mencari inspirasi resep Jangan lombok mangut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jangan lombok mangut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jangan lombok mangut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jangan lombok mangut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jangan lombok mangut adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Jangan lombok mangut diperkirakan sekitar 1 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jangan lombok mangut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jangan lombok mangut memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jangan lombok mangut ini adalah salahsatu masakan favorit suami saya. Pecinta masakan pedas cocok dengan menu ini. Kalo masak ini bisa habisin nasi di magic com bun. Hihihi. Selamat mencoba :)
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jangan lombok mangut:
- 1/4 kg iwak mangut
- 2 papan petai (iris kecil)
- 1/4 butir kelapa parut (boleh pakai kara)
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 cabai merah besar (optional)
- 7 cabai rawit (optional)
- Sejumput ebi
- Bumbu iris :
- sesuai selera Cabai merah besar
- 1 ruas lengkuas
- 1 lembar daun salam
- Gula jawa/pasir, garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk(optional)
Langkah-langkah untuk membuat Jangan lombok mangut
- Tips sebelum mangut dimasak. Supaya bau asapnya tidak menyengat. Siram mangut dengan air panas. Buang airnya. Siram lagi dengan air biasa. Buang. Kemudian siram lagi dengan air panas.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga matang. Kemudian masukkan cabai besar hijau yang sudah diiris tumis kembali.
- Masukkan santan. Kemudian masukkan iwak mangut dan petai.
- Tambahkan garam, gula jawa/pasir, kaldu jamur, ketumbar bubuk. Koreksi rasa sampai dirasa pas. Eh
- Mangut siap dihidangkan. Selamat mencoba :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Jangan lombok mangut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Gak Ribet! Resep Jangan lombok mangut Untuk Pemula"