Resep Praktis Lapis daging favorit Ala Chef

Lapis daging favorit

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis daging favorit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis daging favorit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis daging favorit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis daging favorit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis daging favorit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis daging favorit memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini olahan daging sederhana tapi soal rasa Muantullll pake banget..cuz lah Qt lgsng ke resep moms..tp maafken step by step lupa difoto moms..🤦🏻‍♀️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis daging favorit:

  1. 1/4 kg daging sapi iris tipis sekali melebar
  2. 2 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 5 bj kemiri
  5. 1/4 sdt merica
  6. 1 btr telur
  7. 5 sdm kecap manis
  8. Garam, gula dan penyedap secukupnya sesuai selera
  9. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Lapis daging favorit

  1. Haluskan, bawang putih, merah, kemiri, merica, garam dan gula.
  2. Setelah halus, tambahkan telur, kocok hingga merata.
  3. Setelah merata tambahan kecap manis.
  4. Kemudian masukkan daging dlm bumbu td.
  5. Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng, klo sdh panas masukkan Baluran daging. Masak sebentar sampai telur menempel ke daging.
  6. Tambahkan air secukupnya, masak daging hingga empuk.
  7. Tambahkan garam, gula dan penyedap apabila dirasa kurang. Masak hingga air menyusut.
  8. Setelah menyusut dan daging sdh empuk, matikan kompor dan daging lapis siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis daging favorit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Praktis Lapis daging favorit Ala Chef"

Back To Top