Resep Hidangan Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang Ala Koki

Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

(#masih) edisi lauk pendamping nasi liwet katrol

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang:

  1. 100 gr toge
  2. 6 helai sawi putih
  3. 3 bh bonteng (ketimun) uk kecil
  4. 8 bh kacang panjang
  5. 1 ikat kangkung

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang

  1. Potong sayuran sesuai selera. kemudian cuci bersih dan rendam dengan sedikit garam biar hama yg menempel rontok.
  2. Rebus sayuran (jgn terlalu lama biar vitamin ga byk terbuang) dan hidangkan.
  3. Untuk bumbu kacang, saya beli merk sinti. tgl diseduh dengan air panas. bumbu kacang nya enak dan sdh berasa pedas.makanya dipisah bumbunya biar anak2 bisa makan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Resep Hidangan Pecel Aneka Sayur Mentah dengan Bumbu Kacang Ala Koki"

Back To Top