Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu pecel adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu pecel diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu pecel memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada stok kacang tanah pas kemaren bikin kacang umpet, dijadiin bumbu pecel kaya gini enak, biar pas bikin gado2 alias pecel alias lotek ngga susah2 bikin bumbu, tiggal encerin aja sama ulekan kentang kukus atau tambah gula garam klo dirasa kurang.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu pecel:
- 250 gr kacang tanah
- 2 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 biji cabai merah keriting
- 6 biji cabai rawit merah
- 6 lembar daun jeruk
- 3 ruas kencur
- 2 buah gula merah ukuran kecil
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya minyak
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu pecel
- Potong2 bawang merah, bawang putih, cabai keriting merah, cabai rawit merah, kencur, dan daun jeruk.
- Panaskan minyak, goreng kacang tanah bersama bumbu yang sudah di potong2 sampai matang.
- Ulek/blender bumbu dan kacang tanah yang sudah matang tadi beserta minyaknya.
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa klo suka.
- Simpan di dalam wadah kedap udara atau masukkan ke chiler biar lebih awet.
- Bisa di jadiin bumbu pecel atau bumbu cilok atau bumbu cocol buat bakwan dan cireng, tinggal di encerin aja pakai air.
- Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Bumbu pecel Yang Lezat"