Tips Jitu Memasak Mangut tuna kemangi Untuk Pemula

Mangut tuna kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut tuna kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut tuna kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut tuna kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut tuna kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut tuna kemangi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut tuna kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut tuna kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut tuna kemangi memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Awalnya mau buat resep mangut lele tapi karna lele susah dapat. Adanya toro tuna.. Asli enak dan nagih

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut tuna kemangi:

  1. Tuna bagian perut (toro) 1 kg
  2. Santan kelapa
  3. 10 butir Bawang merah
  4. 7 butir Bawang putih
  5. sesuai selera Cabe merah keriting
  6. sesuai selera Cabe caplak
  7. 1 lembar daun salam
  8. 1 lembar daun jeruk
  9. Kunyit ukuran kelingking
  10. sejempol Kencur
  11. Lengkuas sejempol di geprek
  12. 1 sdt Ketumbar
  13. secukupnya Garam
  14. 1 sdt Gula pasir
  15. sesuai selera Kemangi

Langkah-langkah untuk membuat Mangut tuna kemangi

  1. Bersihkan tuna dari sisik kemudian potong potong. Lalu cuci bersih dan tiriskan
  2. Cuci bersih semua bumbu. Lalu haluskan, kecuali daun salam, daun jeruk, cabe caplak, lengkuas dan kemangi (masukan saja saat semua bumbu sudah masuk)
  3. Tumis bumbu sampai matang tambahkan garam dan gula pasir lalu setelah itu masukan ikan dan tambahkan santan. Tunggu hingga mendidih dan cicip sayur sesuai selera. setelah semua masa merata, angkat lalu siap untuk disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut tuna kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Mangut tuna kemangi Untuk Pemula"

Back To Top