Tips Memasak Mangut Telur Dadar Ala Rumahan

Mangut Telur Dadar

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Telur Dadar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Telur Dadar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Telur Dadar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Telur Dadar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Telur Dadar adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Telur Dadar diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Telur Dadar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Telur Dadar memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih edisi posting yang ada di draft dulu 😁 Iniii enakk ya, dan bs jadi ide baru kalo bosen makan telur didadar/ceplok doang atau pengen makan mangut tapi lagi ga punya ikan πŸ˜… murah meriah tapi ttp nikmat 😍 Source : Vey Alodia's Kitchen #CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Telur Dadar:

  1. 4 telur dadar
  2. 200 ml air
  3. 3 tomat ijo
  4. 1 batang daun bawang, iris (skip)
  5. 3 lbr daun salam
  6. 4 lbr daun jeruk (sy ganti 1 sereh, geprek)
  7. 1 ruas lengkuas, geprek
  8. 65 ml santan kara
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt gula
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. 4 cabe rawit utuh
  13. Sedikit minyak utk menumis
  14. Bumbu halus:
  15. 7 siung bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 1 ruas kunyit
  18. 1 ruas kencur
  19. 3 butir kemiri
  20. 2 cabe merah (skip)

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Telur Dadar

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh, daun salam, dan lengkuas geprek. Lalu masukkan air, aduk rata
  2. Masukkan telur yg sdh didadar lalu tuang santan, beri garam, gula, dan kaldu jamur, aduk rata
  3. Masukkan tomat dan cabe rawit (saya kelupaan jd dtaroh trakhiran aja πŸ˜…). Masak hingga tomat layu dan bumbu meresap. Koreksi rasa
  4. Sajikan dgn nasi hangat 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Telur Dadar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Memasak Mangut Telur Dadar Ala Rumahan"

Back To Top