Tips Membuat Mie Godog Jogja Istimewa

Mie Godog Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godog Jogja adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Godog Jogja diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog Jogja memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

[39] #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog Jogja:

  1. 400 gram Mie kuning
  2. 300 gram Ayam dada fillet
  3. 7 siung Bawang putih
  4. 3 buah Kemiri
  5. 2 buah Telur
  6. Garam
  7. Lada
  8. 2 ikat Sawi
  9. 1/4 buah Kol
  10. 1 buah tomat
  11. Cabai rawit

Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog Jogja

  1. Rabus dada ayam untuk mendapatkan kaldunya. Setelah itu angkat daging ayam dan disuir suir.
  2. Haluskan bawang putih, dan kemiri. Tumis di minyak hingga harum.
  3. Lalu masukkan kaldu ayam. Masukkan telur dan campur. Tambahkan ayam yang telah disuir. Bumbui dengan garam dan lada, koreksi rasa. Lalu tunggu hingga mendidih.
  4. Setelah air mendidih masukkan mie kuning, dan sayur yang telah dipotong potong. (Tomat dimassukkan paling terakhir)
  5. Taburi bawang goreng dan cabai rawit. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tips Membuat Mie Godog Jogja Istimewa"

Back To Top