Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado siram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado siram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado siram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado siram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado siram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado siram memakai 23 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Source: many recipes #olahankacangtanah #olahankacangmete #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommynity_KalTim #CookpadCommunity_Balikpapan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado siram:
- Bahan saos kacang:
- 1/2 cup kacang mete, goreng
- 1 cup kacang tanah, goreng
- 6 Siung bawang putih
- 6 bh cabe merah keriting
- 6 bh cabe rawit (optional)
- 1 ruas jari kencur
- 1/2 sdt asam jawa, seduh sedikit dengan air panas
- 15 lbr daun jeruk, buang batang
- 75 gr gula aren
- 1 cup kentang rebus
- 1/2 cup santan Kara
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- secukupnya Air
- Pelengkap:
- Lontong
- Selada
- Timun
- Tomat
- Buncis, rebus
- Wortel, rebus
- Tahu dan tempe bacem
Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado siram
- Siapkan Bahan
- Tumis bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, daun jeruk dan kencur
- Blender tumisan tadi dengan kacang tanah, kacang mete dan kentang rebus
- Masak kembali bahan saos dengan air secukupnya
- Tambahkan gula aren, gula pasir, air asam jawa, garam dan kaldu bubuk
- Masak hingga mendidih, harus sering diaduk ya moms, agar kacang tidak mengendap turun
- Tes rasa
- Jika dirasa pas dan kekentalan sesuai yang diinginkan, masukkan santan, aduk rata
- Bahan saus siap dipakai
- Selamat mencoba moms
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado siram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tutorial Memasak Gado-gado siram Ala Chef"