Tutorial Memasak Gado-gado siram Ala Chef

Gado-gado siram

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado siram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado siram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado siram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado siram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado siram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado siram memakai 23 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: many recipes #olahankacangtanah #olahankacangmete #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommynity_KalTim #CookpadCommunity_Balikpapan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado siram:

  1. Bahan saos kacang:
  2. 1/2 cup kacang mete, goreng
  3. 1 cup kacang tanah, goreng
  4. 6 Siung bawang putih
  5. 6 bh cabe merah keriting
  6. 6 bh cabe rawit (optional)
  7. 1 ruas jari kencur
  8. 1/2 sdt asam jawa, seduh sedikit dengan air panas
  9. 15 lbr daun jeruk, buang batang
  10. 75 gr gula aren
  11. 1 cup kentang rebus
  12. 1/2 cup santan Kara
  13. secukupnya Gula pasir
  14. secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  15. secukupnya Air
  16. Pelengkap:
  17. Lontong
  18. Selada
  19. Timun
  20. Tomat
  21. Buncis, rebus
  22. Wortel, rebus
  23. Tahu dan tempe bacem

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado siram

  1. Siapkan Bahan
  2. Tumis bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, daun jeruk dan kencur
  3. Blender tumisan tadi dengan kacang tanah, kacang mete dan kentang rebus
  4. Masak kembali bahan saos dengan air secukupnya
  5. Tambahkan gula aren, gula pasir, air asam jawa, garam dan kaldu bubuk
  6. Masak hingga mendidih, harus sering diaduk ya moms, agar kacang tidak mengendap turun
  7. Tes rasa
  8. Jika dirasa pas dan kekentalan sesuai yang diinginkan, masukkan santan, aduk rata
  9. Bahan saus siap dipakai
  10. Selamat mencoba moms

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado siram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tutorial Memasak Gado-gado siram Ala Chef"

Back To Top