Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang Gulashe (Gula Jawa, asam, jahe) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang Gulashe (Gula Jawa, asam, jahe) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang Gulashe (Gula Jawa, asam, jahe), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang Gulashe (Gula Jawa, asam, jahe) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wedang Gulashe (Gula Jawa, asam, jahe) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Wedang Gulashe (Gula Jawa, asam, jahe) diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang Gulashe (Gula Jawa, asam, jahe) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Gulashe (Gula Jawa, asam, jahe) memakai 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Comunitas surabaya lagi punya gawe, yaitu kegiatan pemilihan leader komunitas coboy, kali ini sy merecook resep dari kandidat leader pilkada, resepnya simple banget, pas cuaca lg hujan dan udara dingin, ada stock jahe dan asam jawa serta gula jaea, jadilah lngs buat. Minuman segar yang menghangatkan😍😍😍 Source: #HappyEnd #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati #PilkadaCookpad_Endah
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang Gulashe (Gula Jawa, asam, jahe):
- ☘️Bahan bahan
- 1 sdm asam jawa
- 4 bulatan gula jawa
- 1 jari jahe yg sdh dikupas dan di geprek
- 4 sdm gula pasir
- 1400 ml air putih
Langkah-langkah untuk membuat Wedang Gulashe (Gula Jawa, asam, jahe)
- Rebus asam dan jahe yg sdh di cuci bersih, di kupas dan di geprek
- Setelah hendak mendidih tambahkan gula jawa dan gula pasir, biarkan mendidih tunggu 3-4 menit matikan api
- Wedang gulashe ini enak banget perpaduan manis, asam, dan hangat jahe nya terasa, sangat cocok di minum saat cuaca dingin apalagi baik untk menambah imun tubuh.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang Gulashe (Gula Jawa, asam, jahe) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Tips Jitu Memasak Wedang Gulashe (Gula Jawa, asam, jahe) Cocok Buat Pemula"