Tutorial Membuat Botok tahu teri kemangi beluntas Yang Gampang

Botok tahu teri kemangi beluntas

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok tahu teri kemangi beluntas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok tahu teri kemangi beluntas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok tahu teri kemangi beluntas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok tahu teri kemangi beluntas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok tahu teri kemangi beluntas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok tahu teri kemangi beluntas diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok tahu teri kemangi beluntas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok tahu teri kemangi beluntas memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. Ini botok terenak maa syaa Allah versiku. Keunglan botok itu tahan hingga 4 hari dikulkas. Sebelumnya udah buat urap, tapi kok rasanya aneh kalo ga pakek kaldu.berasa ada yg kurang. Tapi seenggaknya tanpa terasi,ebi. Alhamdulillah sekeluarga suka #eatingclean #beluntas #botok #jamur #teri

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok tahu teri kemangi beluntas:

  1. Segenggam Kemangi
  2. Secukupnya Daun beluntas
  3. 6-8 sdm munjung Kelapa parut
  4. 1/2 tahu homemade haluskan
  5. Secukupnya teri kering (me:crystal of the sea)
  6. Bumbu ½ halus
  7. 2 cabe merah besar buang biji
  8. 1 cabe rawit
  9. 1,5 ruas kencur
  10. Sejumput kunyit bubuk
  11. 1 sdt garam
  12. 2 sdm gula aren
  13. 1 sdm kaldu jamur
  14. Pelengkap
  15. 4 daun pisang yg udah dibakar agar lentur
  16. Lidi/tali rami

Langkah-langkah untuk membuat Botok tahu teri kemangi beluntas

  1. Campur semua bahan dalam wadah.
  2. Tes rasa.
  3. Lalu tuang adonan 2-3 sdm ke daun pisang
  4. Lalu lipat dengan lidi/tali rami.kukus 30 menit
  5. Simpan dikulkas jika ingin awet

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok tahu teri kemangi beluntas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Tutorial Membuat Botok tahu teri kemangi beluntas Yang Gampang"

Back To Top