Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-Gado Warisan Ibu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-Gado Warisan Ibu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-Gado Warisan Ibu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-Gado Warisan Ibu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Warisan Ibu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Warisan Ibu memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikutan posbar semarak aaah π€ Kali ini arisannya yg dapat mba Arifah, dan kita ditantang untukbiat kreasi semarak dengan tema "Vegetarian" Kalo denger kata vegetarian pasti otak langsung bekerja dan mikirnya adalah sayuran, kreasi masakan apa ya yg dari sayur π€ aha bikin gado-gado aja lah π alias saladnya wong Indonesia π€ Ini juga salah satu resep warisan Almh ibu π€ Jika kebanyakan gado-gado hanya menggunakan bumbu bawang putih dan cabe merah, untuk resep ini berbeda karena dalam resep ini menggunakan bawang merah untuk bahan bumbunya Dan tentunya ini juga bisa dijadikan alternatif menu hemat di akhir bulan π yg lebaran kemarin kacangnya masih banyak yok dibikin gado" aja π€£π #GAVegetarianisme #Semarak_GAVegetarianisme #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #HappyCooking
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Warisan Ibu:
- 200 gr kacang tanah
- 1 bks santan instan
- 500 ml air
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cabe merah besar
- 2 keping kecil gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Bahan pelengkap
- Lontong
- Selada
- Kentang rebus
- Telur rebus
- Tahu goreng
- Mentimun
- Kerupuk
- Tomat
Langkah-langkah untuk membuat Gado-Gado Warisan Ibu
- Sangrai kacang tanah dengan menggunakan api sedang cenderung kecil hingga kulitnya berbuah warna kemudian dinginkan terlebih dahulu lalu kupas kulit arinya kemudian haluskan ddngan blender (ini tujuannya agar saat diblender menghasilkan warna yg bagus)
- Siapkan bahan bumbu halus, potong" kemudian tumis hingga bumbu layu dan matang kemudian haluskan
- Siapkan wajan atau pan tuang kacang yg sudah dihaluskan dan juga bumbu yg sudah dihaluskan
- Tambahkan santan, gula merah yg sudah disisir dan air kemudian aduk rata dan masak hingga meletup, tambahkan gula dan garam lalu koreksi rasa. Angkat dan sisihkan
- Untuk penyajian siapkan piring, tata selada, lontong, tahu goreng, kentang,mentimun dan juga irisan telur kemudian siram dengan bumbu kacang. Tambahkan kerupuk dan juga emping melinjo sebagai pelengkapnya
- Gado" siap disajikan π pakai kerupuk dan emping melinjo lebih enak π€
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Warisan Ibu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Langkah Tepat Membuat Gado-Gado Warisan Ibu Yang Bikin Ketagihan"