Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut / Kotokan Pindang Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut / Kotokan Pindang Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut / Kotokan Pindang Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut / Kotokan Pindang Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut / Kotokan Pindang Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut / Kotokan Pindang Tahu memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikannya bisa diganti yang lain juga ya bu ibu atau isiannya di variasi sendiri juga bisa hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut / Kotokan Pindang Tahu:
- Ikan Pindang 1 besek (isi 4)
- 5 Bawang Merah
- 3 Bawang Putih
- 2 Lombok Besar
- 15 Lombok Kecil (Selera)
- 3 Buah Kemiri
- 2 Buah Tomat
- Santen
- Tahu Gembos (Potong Segitiga)
- Tempe Bungkil
- Kemangi
- Pete (Selera)
Langkah-langkah untuk membuat Mangut / Kotokan Pindang Tahu
- Goreng dulu ikan dan tempe bungkil tidak perlu terlalu matang
- Haluskan Duo Bawang,Kemiri, 10 lombok kecil, 1 lombok besar
- Tumis bumbu yang dihaluskan lalu tambahkan pete (jika mau) tunggu sampai bumbu matang (berubah warna lebih gelap)
- Masukkan air secukupnya lalu tambahkan garam + gula + penyedap koreksi rasa
- Masukkan ikan, tahu dan tempe sisa lombok dan tomat
- Tunggu mendidih masukkan santan dan kemangi aduk" koreksi rasa lagi, Kalau sudah mendidih matikan kompor siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut / Kotokan Pindang Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Mangut / Kotokan Pindang Tahu Untuk Orang Sibuk"