Bahan dan Cara Memasak Mangut / Kotokan Pindang Tahu Untuk Orang Sibuk

Mangut / Kotokan Pindang Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut / Kotokan Pindang Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut / Kotokan Pindang Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut / Kotokan Pindang Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut / Kotokan Pindang Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut / Kotokan Pindang Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut / Kotokan Pindang Tahu memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikannya bisa diganti yang lain juga ya bu ibu atau isiannya di variasi sendiri juga bisa hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut / Kotokan Pindang Tahu:

  1. Ikan Pindang 1 besek (isi 4)
  2. 5 Bawang Merah
  3. 3 Bawang Putih
  4. 2 Lombok Besar
  5. 15 Lombok Kecil (Selera)
  6. 3 Buah Kemiri
  7. 2 Buah Tomat
  8. Santen
  9. Tahu Gembos (Potong Segitiga)
  10. Tempe Bungkil
  11. Kemangi
  12. Pete (Selera)

Langkah-langkah untuk membuat Mangut / Kotokan Pindang Tahu

  1. Goreng dulu ikan dan tempe bungkil tidak perlu terlalu matang
  2. Haluskan Duo Bawang,Kemiri, 10 lombok kecil, 1 lombok besar
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan lalu tambahkan pete (jika mau) tunggu sampai bumbu matang (berubah warna lebih gelap)
  4. Masukkan air secukupnya lalu tambahkan garam + gula + penyedap koreksi rasa
  5. Masukkan ikan, tahu dan tempe sisa lombok dan tomat
  6. Tunggu mendidih masukkan santan dan kemangi aduk" koreksi rasa lagi, Kalau sudah mendidih matikan kompor siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut / Kotokan Pindang Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tag : masakan jawa
0 Comments for "Bahan dan Cara Memasak Mangut / Kotokan Pindang Tahu Untuk Orang Sibuk"

Back To Top